析:孔子、老子、庄子、摩西、穆圣、耶稣、佛陀之...(2)
穆圣之苦:穆圣是伊斯兰教的创始人。他本是一个普通的人,但是也应该是一个有野心有大志向的人物。他在三十多岁,和一个有钱的寡妇结婚了。就是这个不起眼的人,突然在一天,宣称自己受到了天使的指点。大概意思是


穆圣之苦:穆圣是伊斯兰教的创始人。他本是一个普通的人,但是也应该是一个有野心有大志向的人物。他在三十多岁,和一个有钱的寡妇结婚了。就是这个不起眼的人,突然在一天,宣称自己受到了天使的指点。大概意思是:上帝派天使,来告诉穆圣,上帝要降下最后一个宗教,一个真正的经典。 这个宗教是最好的!最终的!最完善的! 《古兰经》是最后的启示! 穆圣是最后的先知。 穆圣的宣教越来越大,随即被当地的宗教长老嫉恨,全面的追杀他。穆圣也是历尽艰难,从麦加逃到麦迪那。在麦迪那,穆圣的教义开始弘传。最后,更多的地区的人们,也被感动、感化。穆圣,之后也带领人民统一了国家,并侵吞了许多地方。把上帝的旨意,强行推向所有的地方…… 伊斯兰的意思,是顺从。但是,对那些不顺从上帝的人,就要消灭。 上帝这个做法,够神奇的! 绕了这么大的弯,让人去消灭人。为何不抖抖手腕,直接去行使自己的意志?《古兰经》,能成为操控伊斯兰人民的经典。也是有其独到之处的!不是没有原因的!《古兰经》的文辞华丽磅礴,充满神奇的科学验证。具体怎么回事?我也不太清楚,我只能说:伊斯兰教是错的!!《古兰经》再神奇,但是没有我认可的那些重点,就是修正生命本身和出离精神。 我们可以看到,信仰伊斯兰教的人,人性依然存在着丑陋、暴力、残忍。 他们社会、制度,也充满着问题。 那些国家,只是把罪孽和错误延后了而已,太苦了!以后,会相当的悲哀。恐怖主义,也借着伊斯兰教来完成了精神的支持。使愚昧、错误、罪性,无限的扩张,甚至亡命人生。


佛陀之苦:佛陀的苦,是真实的苦,是生命的公共之苦。他放弃了王位,放弃了享乐,放弃了身份。 佛陀,追寻着世界、万物、生命的真理和真实相。他比孔子,更爱众生。他比老子,更清净深远。 他比庄子,更理性庄严。 他不是上帝之子,他连王位都放弃了。在佛陀的佛教中,没有肤浅的纯粹式信仰,而更多是自我的修正、内观、提升。佛陀当初因疑惑生老病死而苦闷,因被困于皇宫不能外出参学而郁闷,在丛林中难以找到真理而忧闷。也经历了六年的雪山苦行的煎熬。 但是,佛陀一心想觉悟,提升自己。 是为追寻宇宙真理而苦,为众生走出一条解脱之路而苦! 种种的历练和知非便舍! 终于,成就了佛陀无上的觉悟佛果!

也知道了自己是谁(前因后果,自己的因果因缘!)和自己的人生意义和责任。随后…… 四十九年,每日说法讲经。饮食随缘,住所随缘。为众生开辟了前所未有的大觉悟、大解脱、大提升之路、之法!是众生的根本恩师!如果说父母给了我们虚伪虚荣的肉身,那么佛陀给了我们清净庄严觉悟的灵魂。 佛陀之恩,胜于父母千万倍。一般人,是不容易明白的!现在虚荣虚伪大行其道,佛教自然落寞了!这是佛教之苦。
上一篇:没有了
下一篇:开悟不是佛陀或耶稣发明的---佚名
道教动态
道教概览
藏山斋
Copyright © 2002-2011 常州市武进区嘉泽太和观 版权所有苏ICP备11033217号-1